教师风采
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文
俯首甘为孺子牛
--记临床医学院高级实验师周云
发布时间:2023-09-11    发稿人:周明凤    浏览次数:

秋意的9月如期而至,开学季也随之而来。临床医学院国家级实验实训示范中心将迎来大批新生及家长参观。同时,中心也将作为一年一度新生体检工作的场地。

为了维护中心环境的干净整洁,高级实验师周云带领一名学生,不辞辛苦,连续奋战几天,在高梯不停上下,将实训中心几百块吊顶铝扣板进行拆卸和擦拭,直至每一块干净明亮。而她,每天满头大汗,却依然洋溢灿烂的笑容。

所有熟识周云的人都知道,她三十几年来如一日,总是默默无闻做好自己的工作。她像孺子牛,无论何时,她都以博爱之心去工作,事事力求做到最好。

中心工作千头万绪,任务繁重,她常年发挥“白加黑”、“5+2”精神,无论休息日或是节假日,都是想别人之所需,随叫随到。不急功近利,处处严要求,事事高标准,把握每一个细节,都要从不抱怨工作忙,工作累。乐于奉献自己,效劳别人。在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹,赢得了院部每一个人对她的尊重和敬意。

她用无悔的奉献精神,把小我融入学校持续发展的大我,做事始终坚守本心,示范中心的发展历程,见证了她从一头青丝到华发的奉献。

她如同一颗闪烁的红星,在夜空里和亿万颗星星一起无私地闪烁着光亮,展示出新时期新阶段一名中国共产党员的人生价值和时代风采。

她甘于平凡却有坚定理想信念,胸怀全局,严谨求实,在平凡的岗位上创造自己的价值,始终为学校长效发展奉献自己的力量。