教学动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
白育庭调研临床医学专业(整合课程班)人才培养情况
发布时间:2023-11-03    发稿人:    浏览次数:

为进一步推进医学教育教学改革,创新人才培养模式,11月2日下午,校党委常委、副校长白育庭到基础医学院调研临床医学专业(整合课程班)人才培养情况。教务处、医学部、基础医学院、临床医学院相关人员及临床医学专业(整合课程班)系统课程负责人、部分授课教师和班主任参加了会议。会议由教务处处长鲍翠玉主持。

基础医学院、临床医学院从临床医学专业(整合课程班)专业简介、培养目标、课程体系、学生情况和面临的困难五个方面进行了汇报;与会教师分别就培养方案模块优化、实习与考研、学习模式、课程设置、教学手段和方法、考核方式、师资培训、建设经费和场地等方面的问题进行交流并提出了很多意见和建议。

白育庭认真听取了汇报,充分肯定了十年来大家对临床医学专业(整合课程班)建设和发展付出的辛勤劳动和取得的成绩,同时指出临床医学专业(整合课程班)人才培养过程中存在的一些问题,要求各有关单位和部门要针对问题思考解决方案和举措,进一步优化人才培养方案和课程体系,改革课堂教育教学方法,加强教材、师资等各方面建设。

鲍翠玉表示,教务处一直在积极探索人才培养模式改革新途径,本次座谈会的召开,既是对我校临床医学专业(整合课程班)既往培养工作的阶段性总结,也是我校新一轮临床医学人才培养改革的开端,教务处将加大对临床医学专业(整合课程班)建设的专项支持力度。

医学部党工委书记高卉表示,欢迎并感谢白校长一行赴医学部指导工作,并就教师团队建设、集中办公场所、班级命名规范、学生教材选择等方面提出了指导性建议。

白育庭最后强调,临床医学专业(整合课程班)是学校培养符合国家战略需求的卓越医生和杰出人才的尝试,也是教育教学改革的需要,改革就会有困难,大家要同心聚力,不断推动临床医学专业(整合课程班)的建设和发展。

原文链接:https://yxb.hbust.edu.cn/info/1006/1996.htm