学工动态
医心相连、童心无限——临床医学院开展三月实践活动
发布时间:2024-03-29    发稿人:辛贝贝    浏览次数:

为弘扬临床医学院志愿者的奉献精神,提高学生动手组织能力,328日,临床医学院的志愿者们走进咸宁市听力语言康复中心,帮助小朋友们学习医疗器械的使用,陪小朋友度过了一个美好的下午。

志愿者们到达目的地后,一进教室就受到了小朋友的热烈欢迎,他们的热情活泼让志愿者们更快融入了孩子们的世界。

志愿者利用医学生的身份通过视频为小朋友讲解了医生的由来,得到了小朋友们的盈盈笑脸和积极回应,在志愿者的一声声的表扬下,愿意回答问题的小朋友越来越多,气氛也越来越活跃。志愿者们在活动过程中用最认真的姿态来给小朋友们介绍医疗用品,小朋友们的一声声哥哥姐姐同时也深深地触动着志愿者的心弦。

接下来是介绍医疗用具环节,志愿者们鼓励小朋友们动手接触器械,帮助小朋友们加深对医疗器械的认识,小朋友认真的画面和志愿者一同构成了一幅美丽的画像,志愿者们通过生动有趣的讲解和演示,让小朋友们对医学产生了浓厚的兴趣。他们不仅了解了基本的医学常识,还亲手操作了简单的医疗器械,体验了医学的神奇魅力。

最后是游戏互动环节,小朋友们扮演小小医生将小熊视为病人,通过这样的小游戏,小朋友可以在玩耍的过程中了解医学知识,提高健康意识,并培养对医学领域的兴趣。同时,这种游戏也有助于培养他们的观察能力、逻辑思维和解决问题的能力。

欢乐的时光总是短暂的,太阳的落下宣告着离别的到来,志愿者和小朋友们依依不舍,用眼神约定着下次活动的到来,回顾今天的活动,我们共同见证了无数的精彩瞬间,分享了无数的欢笑与感动,最终在志愿者的共同努力下活动圆满的画上了一个句号,但作为新时代大学生,扶光志愿团队永远在路上。