学工动态
悦学习,跃青春——临床医学院开展百生讲坛优秀主讲人推选活动
发布时间:2024-04-20    发稿人:洪心雨 李兆广    浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年,419日,临床医学院举办“悦学习,跃青春”——百生讲坛优秀主讲人推选活动。

主讲人们落落大方,侃侃而谈。有的同学结合参与志愿服务的经历,向观众们传达“青年志在千里”的决心,赢得了观众的阵阵掌声有的同学从“以青春之姿挺膺担当”为切入点表达了新时代青年应不负韶华,勇于担当时代大任有的同学航天航空方面入手,展望“新梦想,新征程”,让人耳目一新有的同学表达了“兰草虽小,也向光芒”从细微之处入手展现那些令人感动的榜样……同学们独到见解和深刻洞察,为讲座增添了光彩。

令人印象深刻的是如仙姑丽·艾山同学的演讲她讲述自己暑假期间参加了村委会组织的社会实践,为老弱病残家庭进行大扫除,给农户们留下深刻印象,还参加了乡里组织的“爱我中华,强我国防”演讲比赛并获奖,以实际行动践行着中华民族一家亲,同心共筑中华梦,更是邀请在场师生到大美新疆游玩,同学们也对此心生向往

11位主讲人演讲结束之后进行错位时空特别版的表演,将此次活动推向了高潮表演者们通过精湛的演技和丰沛的情感将在场师生拉回到那个动荡的时期,展现了时间和空间交错的奇妙场景,引发了无限遐想。

评分完毕后,张淑老师对每位讲解人的表现进行了精辟的点评,既肯定了他们的优点,也指出了需要改进的地方。并邀请李琨学长为大家分享他的个人经历,李琨学长以他“基层医生重返大学,斩获四项医学专利”亲身经历鼓励年轻人要敢于梦想,勇于实践。

此次活动,不仅是一场知识的盛宴,更是一次青春的飞跃。每位主讲人都以自己独特的方式,表达了对习近平新时代中国特色社会主义思想学习与认识。他们的精彩表现,不仅展现了新一代青年的风采,也为现场的每一位观众带来了深刻的启发和无限的动力。