学工动态
携手成长相伴,筑梦爱心辅导--临床医学院志愿者在金桂社区开展活动
发布时间:2024-04-23    发稿人:陈文    浏览次数:

志愿之心,照亮学习之路!为帮助社区小朋友们解决学习难题,提高他们的学习能力,同时传递关爱与温暖,践行志愿服务精神。2024年4月21日,临床医学院志愿者们来到了咸宁市壹基金金桂社区儿童服务站开展“筑梦”爱心辅导志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们进行中医药知识科普,他们用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了中医的基本理论、诊断方法和治疗手段等,让小朋友们对中医有了初步的认识,加深了小朋友们对中医的了解,培养对中医文化的兴趣和热爱。

随后进入作业辅导环节,活动以一对一辅导形式进行,志愿者们发挥自己的特长,对小朋友们的语文、数学、英语等学科假期作业进行课业辅导,耐心询问他们在学习上遇到的困难和问题,并一一进行解答。志愿者们化身“小家教”,点燃小朋友们的学习热情,带领小朋友们查缺补漏、探索新知。学生们积极提出自己在作业上的疑问,志愿者们有针对性地进行指导,与其一起分析题目题型,找出题目难点,及时答疑解惑。同时,志愿者们还向学生们分享好的学习方法,引导他们找到合适的学习方法,养成良好的学习习惯。

在课间趣味活动环节,小朋友们在志愿者们的陪伴下,积极踊跃地参与到各个游戏中,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容,现场充满了欢声笑语。趣味游戏活动不仅给社区小朋友们带来了欢乐的时光,使他们在学习之余劳逸结合,在游戏中收获了成长与友谊。

此次“筑梦”爱心辅导志愿活动不仅为社区小朋友们提供了实实在在的帮助,也展现了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锻炼了志愿成员的团队协作能力和社会适应力,也用实际行动彰显了使命担当。

我们相信,在未来的日子里,这样的作业辅导志愿活动将继续在社区中开展,为更多的学子们提供帮助和支持,让他们能够在学习的道路上更加自信、坚定地前行。同时,也呼吁更多的同学加入到志愿服务队伍中来,共同为社区的和谐与进步贡献自己的青春力量!