党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
青春向党行,医心迎国庆--临床医学院主题党日活动
发布时间:2023-09-26    发稿人:夏梦    浏览次数:

在庆祝中华人民共和国成立74周之际,为激发和鼓舞广大青年学子不负青春、不负韶华、不负时代,为新时代中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的青春力量,2023年9月25日,临床医学院在医药楼二栋二楼组织开展了“青春向党行,医心迎国庆”主题党日活动,完成“个一”系列活动。临床医学院党委书记魏旻杰副院长彭圣威、全体辅导员老师和全体党员同学参与了此次活动。

01重温一次入党誓词

追伟人精神,做红色传人,各位党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼,牢记初心使命

党员代表宣誓)

临床医学院党委书记魏旻杰带领老师和学生党员们在党旗下庄严宣誓。朱凌瑀同学领誓,新发展党员列队肃立、面对党旗进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

02拍一张合影唱赞歌

一面旗帜映初心,一颗红心永向党。湖北科技学院临床医学院全体党员同志全体党员同志簇拥着鲜艳的党旗,别出心裁、独特新颖的合影从多角度表现出了在党旗下践行初心、不断成长的大学生队伍形象,同时也表达了党员同志们对党和国家的热爱,以及信党爱党跟党走的决心。

(党员们合影唱赞歌)

唱响一首红色赞歌,激发奋进力量。临床医学院的党员同志挥舞着国旗,共同唱响《我爱你中国》,用歌声表白祖国!把对党和国的热爱和祝福全部融入到昂扬、嘹亮的歌声中,以饱满的激情,唱响红色记忆,用歌声为中华人民共和国成立74周献礼。

03剪出一位伟人肖像

伟人的事迹需要学习,伟人的精神需要传颂,伟人的力量需要彰显,伟人肖像就是强有力的体现。

(党员们剪伟人肖像)

在非遗传承老师的指导下,党员同志们认真裁剪,用自己的细心、耐心将伟人肖像栩栩如生地展现出来,那一刻,伟人的光芒映射在每一名党员的心间。

04编制一颗党心

作为一名共产党员,党心是需要坚定不移和持续修炼的,而编制党心的过程,也给予了各位党员重新审视自己入党动机的机会。

(党心掐丝珐琅画)

通过手工的方式,将这颗炙热的党心呈现出来,引发了党员同志的深思,也在引领党员同志们不忘初心、牢记使命。

05设计一次主题板报

作为新时代党员学生,能接触到的宣传形式有很多,本次板报设计,返璞归真,用双手和汗水为祖国庆生。

(主题板报)

整个版面的设计充满了同学们的巧思,在一笔一画间,勾勒着自己对祖国、对中国共产党的感情。

魏旻杰书记发表感言)

活动的最后,魏旻杰书记做总结讲话,他指出,此次主题党日活动,有效激发了党员们爱党爱国、对党忠诚的政治自觉性,激励党员们以革命先烈为榜样,严守纪律规矩,勇于担当作为,不断提高党性修养,厚植爱国情怀,把爱党爱国的热情转化为“听党话、跟党走”的实际行动,立足岗位职责,积极投身发展医疗卫生事业,用更优异的成绩向祖国承交满意答卷,坚定不移跟党走,共同奋进新征程。