党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
临床医学院党支部开展5月主题党日活动
发布时间:2023-05-19    发稿人:    浏览次数:

不忘初心,牢记使命。2023年5月18日下午16时,临床医学院学生二支部开展了本月第一次党日活动及主题教育,以“抓牢四个点 扎实推动主题教育走深走实”为主题开展本次活动

会上,二支部书记夏梦带领党员们唱国歌,重温入党誓词,并集中学习了《中国共产党章程》《习近平系列重要讲话读本》等。会上夏梦老师就缴纳党费、撰写党课笔记等做出规划,并提出建议。

夏梦老师主要讲解了习近平新时代特色社会主义思想的精神实质及丰富内涵,以十四个坚持为开端,讲述本次内容。中国特色社会主义最本质的特征,就是中国共产党领导,加强党对经济工作的领导,全面提高党领导经济工作水平,是坚持民主集中制的必然要求,也是政治制度的优势,中国共产党是最高政治领导力量。全党需深刻的领会新时代中国特设社会主义思想的精神的实质和丰富的内涵,在各项工作中全面的贯彻落实。首先需要清晰十四个坚持的具体内容。即坚持党对一切工作的领导。坚持以人民为中心。坚持全面深化改革。坚持新发展理念。坚持人民当家作主。坚持全国依法治国。坚持社会主义核心价值体系。坚持在发展中保障和改善民主。坚持人与自然和谐共生。坚持总体国家安全观。坚持党对人民军队的绝对领导。坚持“一国两制”和推进祖国统一。坚持推动构建人类命运共同体。坚持全面从严治党。

夏梦老师指出,作为一名中共党员,在医院所担任的,不仅仅只是一名医护人员,同时需要时时处处以中共党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、医护知识深造、体贴病患和遵纪守法等各方面均需要发挥着中共党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风展现中共党员风貌。

习近平总书记强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。教育部党组要通过主题教育,进一步深刻领会习近平总书记和党中央对建成教育强国的强烈期盼和殷殷嘱托,抓住落实党的二十大精神开局之年的重大机遇,抓住主题教育大调研的重要契机,抓好教育强国建设谋划设计工作。