媒体报道
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 媒体报道 >> 正文
【湖北思政网】湖北科技学院:榜样青年,共话学习--临床医学院开展学风建设活动
发布时间:2023-11-28    发稿人:    浏览次数:

本网讯(通讯员 任梦梦 张淑敏为激发学生学习热情,营造浓厚学习氛围。11月26日,湖北科技学院临床医学院在教学楼三栋202教室举办了一场别开生面的学习经验分享活动。参加本次活动的有临床医学院辅导员张淑敏、九名优秀学生代表及二百余名学生观众。

1.png

“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”活动伊始,张淑敏老师发表讲话,强调了本次学习经验分享活动的重要性,希望通过此次活动,同学们能互相学习,取长补短,共同进步。接下来由九位优秀学生代表上台依次分享学习经验。

首先,潘怡同学向现场同学介绍考研和平常刷题的APP,如医考帮、人卫学习指导,鼓励大家找到适合自己的学习方法。柯胜蓝同学根据自身的学习经验,从培养良好的学习兴趣和学习习惯、掌握学习技巧、提高学习效率、注重英语学习等四方面较全面的讲述了学习的“干货”,并推荐了许多适合医学生的校内资源、网课资源和学习技巧。

2.png

关业勤、宋求名、郑展鸿、张银超四位同学分别以生物化学、生理学、组织胚胎学、内外科等课程学习展开经验分享,详细讲述了自己的学习经历,以及学好专业课方法,关业勤同学语言诙谐幽默,他讲到,虽然医学生中流传着“生理生化,必有一挂”这句调侃,但掌握好学习方法,也是可以实现“生理生化,一科不挂”。郑展鸿同学提到,要想学好组织胚胎学,就要掌握基本概念和原理,学会知识点的关联,注重实验和观察。四位同学都分享了自己常用的记忆方法和思维导图,为大家学习专业课提供了切实的帮助。

6.png

接下来鄢霖萌和田宏傅同学畅谈大学英语学习方法,他们从英语资料的选择、应试技巧、四六级的考试规则和注意事项进行了详细的分享,这对还未参加过英语四六级的新生们而言颇具指导意义。

最后李琨同学分享大学生创新创业的经验,他从什么是创新创业项目,以及怎样去打造好一个项目进行详细讲述,并鼓励感兴趣的同学可以多去学习尝试找到适合自己的赛道,多关注学校优秀的团队和项目。

9.png

活动最后,张淑敏老师对同学们的分享表示感谢,她表示,本次活动为大家提供了一个很好的学习平台,九位同学们分享的学习经验都非常宝贵,希望大家能够吸收这些经验,并在今后的学习中不断实践和总结。

浩荡知识海洋,汲取奋进力量。两个半小时的学习经验分享会完美落幕,不少学生观众表示听完学长学姐们的分享受益匪浅,对今后的学习非常有帮助。临床医学院今后也将举行更多学风建设活动,搭建良好的学习平台,充分发挥朋辈引领的作用,提升我院学子的学习能力和综合素质,营造积极向上的学习氛围。

责任编辑:郝斐然,朱君,湖北高校思政网

原文地址:https://gxsz.e21.cn/content/details271_61624.html