媒体报道
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 媒体报道 >> 正文
【湖北高校思政网】湖北科技学院:青春筑梦,砥砺前行——五四精神传承·奋进团结前行
发布时间:2024-04-22    发稿人:    浏览次数:

本网讯(通讯员 夏梦 张淑敏)在春风和煦、百花竞放的美好时节,4月21日,湖北科技学院临床医学院在图书馆学术报告厅隆重举办了“五四精神传承·奋进团结前行”为主题的我为同学讲团课活动。本次活动旨在深化学生对“五四运动”历史意义的认识,激发青年学子的爱国热情和奋斗精神,以此提升他们的个人综合素质。

图片5.png

九名选手依次登台,他们有的慷慨激昂,有的娓娓道来、有的深情款款……每一位选手都通过自己独特的风格表达对五四精神的理解,向在场的师生们展现了一幅幅生动的历史画卷。姚英杰同学以其饱满的热情和对历史的洞察,讲述了“五四运动”对中国现代史的深远影响;漆心意同学则从青年一代的视角出发,探讨了如何在新时代传承和发扬五四精神;邓彪同学的演讲则聚焦于五四精神在当代青年中的实践与体现。其他选手也各展所长,用自己的演讲感染了在场的每一个人。

图片7.png

为了进一步营造浓厚氛围,活动中还穿插了同学们精心准备的文艺表演,以五四时期为背景的“错位时空”舞台剧、《光荣啊,中国共青团》手势舞表演,两个节目的演绎将现场气氛推向高潮。这些表演不仅丰富了活动的内容,也让五四精神以更加生动的形式得到了传播。

在问答互动环节,通过一个个常识性题目,将共青团相关知识进行串联,同学们积极踊跃的参与也让现场沉浸在学习共青团知识、感受共青团精神的氛围中。

图片11.png

活动最后,老师们对参赛者进行逐一点评,赞许同学们的敢于表达、勤于思考、善于分享,更希望在座的各位能够在未来成长为敢作敢为、善作善成的新时代青年。老师们的话语激励着在场的每一位青年学子,赢得了雷鸣般的掌声。

图片13.png

此次演讲活动,不仅是一次知识的传递和精神的洗礼,更是对青年一代肩负历史使命、勇担时代责任的有力号召。希望通过此次活动,能为青年学子搭建了一个展示自我、传承精神的平台,也为他们未来的人生旅程注入了强大的精神动力。

责任编辑:郝斐然,曹琳,姜涛

原文地址:https://gxsz.e21.cn/content/details271_69481.html