主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
党委常委、副校长李岱指导临床医学院主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-07-14    发稿人:    浏览次数:

7月14日下午,临床医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校党委常委、副校长李岱到会指导主题教育调研成果交流临床医学院全体班子成员、各办公室负责人、各党支部书记参会。会议由院党委书记魏旻杰主持。

会上,彭圣威同志传达学习习近平总书记关于学习运用浙江“千万工程”经验案例,接着学院领导班子成员依次交流了调研成果,魏旻杰以“新医科背景下临床阶段学生党员教育管理路径研究介绍了临床阶段学生党员的发展和教育管理存在一些问题,并出台符合我院实际的临床阶段学生党员教育管理办法梅武轩临床医学专业毕业生参加住院医师规范化培训意愿调研报告介绍了临床医学院毕业生存在规培意愿低现象提高毕业生规培意愿的措施和思考彭圣威以“内科月考制度化、规范化”来提高我校医学毕业生执业医师通过率但昭葵我校临床教学基地临床实习同质化调研报告”提高我校临床实习质量,解决考研和实习的冲突问题,实现各临床教学基地实习质量同质化。与会人员通过习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,就调研报告主题和正反面典型案例进行了充分的研讨。

李岱听取了临床医学院主题教育开展情况及相关调研成果,他要求一是要进一步持续加强学习,及时跟进找准调研着力点,理论指导实践;二是结合自身工作将调研工作常态化,要更加突出问题导向和目标导向,把调研工作做的更加深化具体化,逐步解决调研问题,行程调研闭环;三是结合调研成果,从严从实做好检视整改工作,及时梳理三个清单,挂图作战,挂责问效;四是进一步做好主题教育总结宣传工作,把好经验、好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策、好建议提炼出来,转化成务实管用的举措,打造亮点品牌。

(通讯员 赵晓辰 审稿人 魏旻杰)