主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
临床医学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-07    发稿人:    浏览次数:

(通讯员:赵晓辰 审稿:魏旻杰)9月6日下午,临床医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长、第五检查组组长李岱到会指导,临床医学院党委班子成员、各党支部书记及各办公室负责人参会,会议由临床医学院党委书记魏旻杰主持。

会上,魏旻杰通报了临床学院领导班子主题教育专题民主生活会前准备情况,代表临床医学院党委报告领导班子对照检查情况,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深刻查摆突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,联系工作实际,深刻查摆检视,深挖问题根源,明确努力方向,制定整改措施。并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。班子成员逐一进行对照检查,通过自我批评和相互批评,深刻进行党性分析,查找差距不足,明确整改方向,达到了统一思想、增进团结、共同提升的目的。

李岱在点评时对临床医学院党委专题民主生活会的准备工作和成效给予肯定。他表示,临床医学院党委认真贯彻落实了中央、省委和学校的要求,对民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查材料实事求是。会议气氛开诚布公,党员领导干部查摆问题实在、剖析原因到位、努力方向明确,整改措施可行,会议成效达到预期目标。他要求,一是筑牢政治忠诚,争取以实际行动坚定拥护“两个确立”,确实做到“两个维护”;二是坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实;三是慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。

魏旻杰代表临床医学院党委班子作表态发言,要以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有力举措推进引领临床医学院发展,对党忠诚做表率,做到政治上坚决拥护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚决跟随核心,带头守纪律讲规矩,共同维护良好的政治生态,要不折不扣抓好问题整改落实,明确具体任务和完成时限,以认真较真的态度,以真干实干的力度,不遗余力促发展,将主题教育民主生活会的生效体现在推动学院发展,为学校高质量发展和医学教育创新发展作出更大贡献。